quinta-feira, 7 de julho de 2011

Receita de Cornucópia



A cornucópia é um cone feito com massa de pão cheio de frutas dentro que reperesenta a abundância, pode também ser em forma de um vaso de chifre recheado de frutas mas na forma de pão fica muito mais gostoso.

Massa:
4 ovos

4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
50 g de fermento biológico para pão
Quase 1 kg de farinha de trigo

Calda:
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de água

MODO DE PREPARO:
Massa:Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador.

Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola.

Deixe a massa descansar por pelo menos 02:00hs.

Faça nózinhos, ou o formato que preferir.

Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar.

Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal.
 
Calda:

Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar.
Dica: preparar a massa à noite e deixar descançando até de manhã, quando se coloca para assar, fica tão macio e essa maciez dura dias.

Dica 2: outra maneira:  é deixar a massa descansar por  02:00hs, depois disso sovar e deixar descansar por mais 02:00hs.  Particularmente eu faço de um dia para o outro.

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