quinta-feira, 7 de julho de 2011

Magia na Cozinha - Parte II




Arroz com Cenoura e Castanha

1 e ½ xic de arroz (300 gramas)
4 e ½ xic de caldo knorr/maggy/sazon de galinha, fervente (1 litro)
½ xic de castanha de caju (80 gramas)
¼ xic de manteiga (50 gramas)
1 cebola grande, ralada grosso
2 dentes de alho espremidos
1 cenoura ralada grosso

Em uma panela grande, derreter a manteiga, acrescentar a cebola, o alho e a cenoura e fritar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez enquanto, até começar a dourar. Juntar o arroz, misturar e acrescentar o caldo de galinha e as castanhas. Deixar ferver em fogo alto com a panela destampada. Verificar o tempero e, se necessário, acrescentar sal. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar por 25 minutos ou até o arroz ficar macio.


Lombinho assado com maçã

250 gramas de lombinho de porco, limpo, sem gordura
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 maçãs com casca, sem sementes, cortadas ao meio
1 dente de alho em rodelas
1 folha de louro
pimenta
sal


Temperar o lombinho com o alho, sal, pimenta, limão. Deixar por no mínimo 2 horas. Fazer cortes no lombinho, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros. Em cada corte, colocar 1 rodela de alho e 1 pedacinho da folha de louro. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno quente por ½ hora. Retirar o papel, juntar as maçãs e deixar assar por mais ou menos 30 minutos, regar com água, se for necessário, até que o lombo esteja dourado.

Alcoólico - Vinho quente

Dobrem a receita!
1 e ½ xic de açúcar
1 xic (chá) de água
1 litro de vinho tinto seco
1 maçã cortada em cubinhos
raspa de casca de laranja
raspa de casca de limão
10 cravos a índia
canela em pau


Ferver tudo por uns 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.


 Quando fizerem por favor me convidem, sou uma bruxa meio faminta sabe rsrsrss

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